Jaguar Land Rover и группа Gorillaz ищут молодые таланты в виртуальном пространстве

Компания Jaguar Land Rover совместно с музыкальной группой Gorillaz начинает поиск новых талантов в области электроники и программирования. Виртуальный коллектив предлагает всем желающим продемонстрировать свои навыки и взломать специальный код с помощью мобильного приложения группы.

Участники, показавшие лучший результат, получат возможность присоединиться к команде Jaguar Land Rover. Компания планирует привлечь к работе тысячи талантливых молодых людей в течение следующего года. Эта инициатива символизирует перемену подхода к поиску подходящих кандидатов: главная задача проекта состоит в том, чтобы вдохновить и привлечь в компанию людей, способных мыслить вне шаблонов.

Noodle, гитаристка Gorillaz и посол бренда Jaguar Land Rover: «Ты можешь взломать код? Проверь, на что ты способен! Эй, возможно, тебя ждет самая крутая работа в мире! Смелее, пришло время побеждать».

Приложение Gorillaz App открывает новые возможности для тех, кто мечтает построить свою карьеру в Jaguar Land Rover. В виртуальном гараже группы с обзором в 360 градусов находятся культовые автомобили из прошлого Gorillaz. Здесь кандидаты могут принять участие в состязании, которое состоит из двух этапов. Первая часть призвана рассказать о преимуществах электромобилей – для этого надо собрать из деталей концепт Jaguar I-PACE, первый полностью электрический автомобиль Jaguar. Пользователи узнают о динамических характеристиках, аккумуляторных технологиях, организации внутреннего пространства, процессе подзарядки и запасе хода электромобиля.

Вторая и более сложная часть игры создана как раз для того, чтобы отобрать лучших из лучших: задача участников будет состоять во взломе кода из более чем 4 000 комбинаций в формате альтернативной реальности. Эти испытания нацелены в большей степени на выявление навыков и талантов, чем квалификации.

Алекс Хеслоп (Alex Heslop), руководитель отдела электротехники Jaguar Land Rover: «Вместе со стремительным развитием технологий автомобильная индустрия также продолжает видоизменяться. Нам необходимо привлекать самых талантливых специалистов, и для этого мы должны по-новому посмотреть на процесс рекрутинга. Мы нашли интерактивный вариант поиска талантливых людей в области программных систем, киберсистем, разработки приложений и графики. Это первый подобный проект».

В виртуальном гараже также представлен Jaguar I-TYPE, полностью электрический гоночный автомобиль команды Panasonic Jaguar Racing для чемпионата FIA Formula E. Чтобы проголосовать за пилотов @JaguarRacing перед их следующей гонкой, пользователи должны нажать на плакат с изображением Noodle, I-TYPE и надписью FanBoost. Следить за успехами команды можно в Twitter на каналах @JaguarRacing.

Новый проект стал продолжением первой научно-технической инициативы Jaguar Land Rover и Gorillaz в 2016 году, в рамках которой основательница и гитарист группы, Noodle, стала послом бренда Jaguar в рамках чемпионата FIA Formula E. Будучи ведущим инвестором Великобритании в области научных исследований и новых разработок, а также автомобильным производителем мирового масштаба, компания Jaguar Land Rover сделала Noodle амбассадором своей инициативы по поиску новых кадров для производственных отраслей по всему миру.

Приложение Gorillaz App можно скачать в iTunes App Store или Google Play.

19.06.2017