Автомобили Jaguar и Land Rover отмечены наградой Tow Car Awards: новый Discovery назван «буксировщиком года»

Вслед за своими предшественниками новый Land Rover Discovery получил звание лучшего буксировщика планеты по версии Tow Car Awards. На протяжении последних 10 лет автомобили Discovery получали эту награду 9 раз. В 2016 году универсальный внедорожник был провозглашен «Лучшим буксировщиком десятилетия».

Новый Discovery стал лидером в категории «1 900 кг +», продемонстрировав широту своих возможностей не только как выдающийся тягач, но и как невероятно практичный автомобиль с просторным грузовым отсеком, а также предельно точным описанием принципов буксировки в руководстве пользователя.

Дэвид Моттон (David Motton), редактор Tow Car, Practical Caravan Magazine: «Тот факт, что новый Land Rover Discovery стал абсолютным чемпионом, никого не удивляет. Послужной список наград Land Rover остается непревзойденным. Новый Discovery сохраняет все сильные стороны предыдущей модели и уверенно задает новые стандарты.

Буксировка с Land Rover стала еще проще благодаря интеллектуальным технологиям, таким как опциональная система помощи при буксировке Advanced Tow Assist. Она облегчает движение задним ходом с прицепом. Мы полагаем, что это автомобиль с лучшими буксировочными способностями, который вы можете приобрести».

Jaguar также был отмечен по итогам испытаний, включавших в себя экстренные перестроения, разгон 30-60 миль в час, экстренную остановку с 30 до 0 миль в час и старт на склоне. Не так давно британский бренд получил награду «Автомобиль года» и «Лучший автомобильный дизайн года» за Jaguar F-PACE. В этот раз спортивный SUV стал лидером в категории «1700 – 1899 кг».

Дэвид Моттон: «Если бы мы могли присудить F-PACE оценку «шесть» по пятибалльной шкале, мы бы сделали это. Это автомобиль с выдающимися способностями буксировки, управлять которым – настоящее удовольствие. Jaguar очень быстрый, даже с тяжелым прицепом. Разгон от 30 до 60 миль в час занял всего лишь 7,7 секунды, что обеспечило F-PACE позицию одного из самых быстрых автомобилей года в нашем конкурсе. Внутри вас ждет значительно больше пространства для ног, чем у других спортивных SUV, а также внушительный багажник».

Jaguar XF победил в категории «1 550 – 1 699 кг» в пятый раз за шесть лет. Жюри конкурса отметило прекрасные результаты премиального седана.

Дэвид Моттон: «Если вы думаете, что при старте на наклонной поверхности автомобиль с полным приводом будет лучше заднеприводного Jaguar, просто попробуйте XF. На сухой поверхности он не уступает ни одному SUV в этом классе. И, конечно, полный привод для него тоже доступен. Вряд ли вы ассоциируете седаны с практичностью, но в багажник XF поместились все те предметы, которые мы обычно берем в отпуск».

19.06.2017