Мы стремимся уделять особое внимание каждому гостю

В июле 2017 года Jaguar Land Rover Россия объявил конкурс о лучшей реализации принципов стратегии в интересах клиента, в котором Jaguar Land Rover Вестминстер в лице руководителя по качеству Савинской Ксении стал победителем конкурса. Мы представляем специальные программы, которые позволяют нам предложить успешный клиентский сервис для любимых гостей.

ПРОГРАММА «АЭРОПОРТ - СЕРВИС»

При записи на услуги официального сервиса Jaguar Land Rover Вестминстер, мы доставим Вас в Аэропорт и встретим по возвращению. А автомобиль в это время пройдет техническое обслуживание и будет ожидать Вашего возвращения.

Подробнее на сайте Jaguar ВестминстерПодробнее на сайте Land Rover Вестминстер

ПРОГРАММА СОХРАНЕНИЯ МОБИЛЬНОСТИ КЛИЕНТОВ

При сдаче автомобиля на сервисное обслуживание и ремонт, мы заботливо направим Вас в любую точку города на такси.

ПРОГРАММА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРОЖИВАНИЯ ИНОГОРОДНИМ КЛИЕНТАМ

Если Вы приехали из другого города, купили или сдали свой автомобиль на сервисное обслуживание и ожидаете выдачи, мы с удовольствием расположим Вас в специальных номерах рядом с Jaguar Land Rover Вестминстер, где Вы сможете комфортно разместиться, поиграть в бильярд и посетить кинотеатр.

ПРОГРАММА ОБЕСПЕЧЕНИЯ КЛИЕНТОВ ПИТАНИЕМ

Мы закажем Вам легкий обед, если Вы проголодались в стенах нашего дилерского центра.

ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ KREPOST CLUB

Мы приглашаем Вас присоединиться к программе Krepost Club в момент покупки или обслуживания Вашего автомобиля. Каждый раз при покупках или заказе услуг, Вы будете получать бонусы в зависимости от статуса Вашей карты. Чем чаще Вы будете приезжать к нам в гости на обслуживание или за покупками, тем выше будет статус Вашей карты. Оформите карту у Вашего консультанта.

Ваш #JLRВестминстер, пр-т Котельникова, 37, стр. 1. Тел. +7 (391) 205 22 22.

Предложения JaguarПредложения Land Rover

29.09.2017